教育信息化 市公共服务平台 网上结对 设为首页 加入收藏
您当前的位置:首页 > 高邮教育 > 小学教育 > 科室发文 网站首页 高邮教育 信息公开

关于做好2016年秋小学一年级新生学籍注册工作的通知

来源:  作者:  时间:2016-09-11  点击率:
分享到:

 各小学:

为做好2016年一年级新生学籍注册及二至六年级学籍变动手续办理工作,现将有关事项通知如下:
一、新生信息的录入
一年级新生录入的电子模版:请登录“江苏省基础教育学籍管理系统”中点击“上报学生信息”一栏,再点“EXCEL导入更新”,再点“下载EXCEL模版”,其它电子模版不对,请勿使用。
2016新生上报需要使用新的学籍辅号编码规则,详见“学籍系统”页面首页上的“2016新生上报须知”。
2016新生信息录入有其它疑问请咨询“学籍系统”页面右上角的“科建客服QQ”。
一年级新生”录入“学籍系统”中后将会拥有一个终身不变的全国学籍号,全国学籍号与学生的身份证号密切相关,请各校认真审核录入“学籍系统”中的每一位新生的身份证号。
户籍地教育主管部门是指学生户籍所在教育主管部门,和学校的上级主管部门并不一样,尤其是流动生肯定不一样,不要全部填写成本校所在教育主管部门。
各校须于9月15日前将一年级新生信息准确、完整的上传至“江苏省基础教育学籍管理系统”中,并将一年级学生户口簿(原件)按“江苏省基础教育信息管理系统”中本校学生的顺序整理好。
9月16日早“江苏省基础教育信息管理系统”将开通“递交审批功能”按键,请各校学籍管理员立即点击上报本校学籍。并按规定时间报局小教科逐一审核。
二、一年级新生报核要求
小教科将对照7月下旬日派位给城区各小学的“XX学校施教区学生认定名册”逐一审核城区学校学籍系统中的一年级新生信息,凡不在上述表册中或未经市局审核后派位的学生一律不予办理学籍。
同时请城区各校提供“XX小学一年级新生花名册”(见附件),“花名册”中的学生顺序排列请按照小教科7月下旬派位给城区各小学的“XX学校施教区学生认定名册”中的学生顺序排列。打印出来的“XX小学一年级新生花名册”的页眉会显示“下列学生均为学校审核并经市局认定的施教区学生名单,此名单与本校9月份上传至“省电子学籍系统”中的学生名单完全一致,审核人(校长签字):_____。”页脚会显示“上列学生的户口本信息学校已经认真审核,确保9月份上传至“省电子学籍系统”中的学生信息与学生户口本上的信息一致!审核人(学籍管理员签字):____”。注:“花名册”每张纸上均需签字并加盖学校公章.
三、报核一年级新生学籍时间表(可以提前,不得延迟)
9月18日下午:城区小学
9月19日上午:西片、东片、北片
9月19日下午:南片、临城片
四、二至六年级学籍变动手续办理
全市各小学的学籍变动办理(含电子审批)必须于9月20日前办理完毕,年报将以电子学籍人数为准!同时请各校学籍管理员抓紧时间将还在走电子流程的学籍办理到位。
如有各年级的学生电子学籍与实际不符的请学籍管理员和相关人员了解清楚后以书面形式一并报至小教科!
高邮市教育局
二〇一六年九月十二日
高邮廉政网
网站首页 - OA办公平台 - 教育博客 - 网站地图 - 资源统计 - 帮助中心 - 在线投稿 - 我要留言
高邮教育信息网 2014-2018 © 版权所有,未经授权禁止复制或镜像(建议使用IE6.0, 1024x768以上分辨率访问本网站)
主办:高邮市教育局 维护:高邮市教育局电教中心 E-mail:jsgyjyz@163.com 电话:0514-84614547
备案证编号:苏ICP备10070018号  管理